你当前位置: 首页>> 安全生产

【公用集团】增强安全意识 进行春季消防演练

通告时间: 2019-03-29

  啊深入贯彻“生命至上,安全发展”的经营理念,增强职工的消防安全意识,增强对突发消防事故的应急处置能力,3月28日,荣成昊阳热电有限责任公司组织各机关和一级权属子公司石岛水发供热公司进行春季消防演练,共有85称职工参加。

  本次消防演练内容主要包括疏散逃生、灭火器消防水带利用和消防知识讲解。在火警逃生演练环节中,同名哨响之后,职工们纷纷用湿毛巾捂住口鼻,乱、以不变应万变地沿着楼梯走最近的安全出口,快撤离到楼外空旷区域。在厂区空旷场地,消防教官现场向大家介绍消防水带利用,连讲解灭火器用法、性能和操作方法,并且进行现场示范,职工们认真学习并相继亲自体验灭火器的使用。大家纷纷表示,连过好的实际操作演练,不但掌握了灭火器的使用办法,还提高了消防意识,提升了扑灭初期火灾的能力。  

  安全是生产的根本和保持,昊阳热电公司高度重视消防安全工作,发生计划地组织消防演练和相关培训,强化员工的消防安全意识,提升应急疏散、火警逃生及由防自救能力,啊公司营造安全、稳定的工作环境。(方晓东 供稿)