你当前位置: 首页>> 安全生产

【多兴集团】莒南电厂2#锅炉实现安全运行162上 创建国内同类锅炉连续运行周期最好水平

通告时间: 2019-05-09

  

    多兴集团莒南电厂2#受到温中压75吨/h循环流化床锅炉实现连续安全运行162上,创建该电厂生产以来连续安全运行新记录,创建国内同类锅炉连续运行周期最好水平,啊中华循环流化床锅炉树立了杰出。

  莒南电厂2#锅炉连续安全运行创记录,凡是严格落实落实集团“管理年·功能年”移动要求,电厂全体干部职工辛勤付出的收获。  

  中,该电厂主要采用了“七步法”保持锅炉运行:同是莫大重视安全生产,广泛开展员工安全教育,通过深化“少批三制”专业操作,杜绝恶性误操作事故的发生;第二是通过职工培训、岗位练兵、师傅带徒弟、些微指标竞赛、总次操作无差错技术比武活动等方法,努力增强职工技术水平;其三是加大设备技改力度,解决因蓬料、堵料和面料不均造成的停机现象;四是在设备检修期间,坚持“应修必修、编辑必修好”的标准,不放过任何检修细节,增强检修质量;五是加装除铁器,降入炉含铁量,如果锅炉排渣顺畅,调减对锅炉的损害;六是增强扶持机设备的普通检查、清心,认真进行设备隐患排查和治理工作,察觉问题及时处理,避免因辅机设备损坏而引起锅炉停机情况的发生;七是优化放渣流程,紧急放渣从各个班一次反吗有限次,定时对尾部烟道进行吹灰,决定炉膛温度、避免高温结焦,因为延长锅炉运行周期。  

  莒南电厂上下一心,凝心聚力,多措并举夯实管理基础,不断积累锅炉长周期运行成功经验,努力提升电厂效益,努力助推集团公司向高质量发展转型。(史绍华、于鲁政 供稿)