你当前位置: 首页>> 安全生产

【华夏水务】 消防安全,防患于未“燃”——华夏水务公司举办“安全生产月”消防安全知识讲座

通告时间: 2019-07-01

  6月27日下午,啊积极响应集团“安全生产月”主题活动号召,尤其增强企业消防安全管理和消防安全教育,增强职工消防意识,华夏水务有限公司邀请济南市消防科技中心刘序东领导,设立“防止风险、除了隐患、丢掉事故”主题消防安全知识讲座,华夏水务公司董事长常玉钦、切合总经理林伟和企业总部全体职工听取本次讲座。

  讲座上,刘序东领导首先通过近期火灾事故案例视频和大量有视觉冲击力的资料图片向大家详细讲解了火灾防范要点、火警隐患排查、火警高层逃生及疏散、早期火灾的扑救等有关消防安全知识;随即又对消防安全法律法规、交通事故预防和车辆火灾、突发事故的应急救援和消防器材的使用等进行详细介绍。  

  本次消防安全知识讲座,普及了必要的消防安全和自救知识,尤其增强了公司员工的消防安全防范意识,增强了职工消防安全自救技能和应急处置能力。(樊伟 翟成硕 供稿)