你当前位置: 首页>> 安全生产

【水控集团】全面进行供水管网巡检,啊夏用水高峰“努力,保驾护航”

通告时间: 2019-07-09

  今年入夏以来,济宁市持续高温少雨气象,多处河道断流,受旱程度较严重,供水形势异常严格,啊保险扎实平稳地完成夏季用水高峰期的工作职责,6月20日—7月5日,济宁南水北调供水有限公司全面进行供水管网巡检工作。

  济宁南水北调配套工程供水管线全长90km,涉及邹城、兖州、曲阜、高新区等几乎只供水单位。乘夏季的来到,强负荷的供水任务,使得供水管线及阀门极易出现变形、分裂等景象,抓住漏水,并且供水的管道所处地形地貌复杂,维修起来很困难。如果出现管道破裂,以会见带严重损失。所以公司领导为首挂帅,担负监督、检查、指供水工作,连对设备保护、水质安全、管线巡查等工作进行了实际分工,保险今夏高峰优质安全供水。  

  根据以往夏供水情况,一方面组织人员白天巡查,夜间任漏,建立应急抢修工作组,布局抢修设备和车辆,随时报漏,随时抢修,增强抢修效率。一方面加大管网巡查、试漏力度,以供水管网做到无死角,全面排查;以主要设备和重要地位,一再检查,重要保养;针对隐患常发出的部分管井,重要整理,为期跟踪,保险供水设备设施处于完全状态。  

  通过公司合职工的共同努力,顺利地完成了供水管网的巡检排查工作,朴实有效地为供水任务提供保障,啊夏用水高峰“努力,保驾护航”。(李景仰 供稿)