你当前位置: 首页>> 安全生产

【多兴集团】安全生产无小事 技术提升是大事

通告时间: 2019-07-30

  水发众兴集团总以安全生产工作摆在各工作工作的首个,尤其是集团涉及行业多、商店多,安全生产工作挑战大、任务重。每年的7、8月份为高温、多雨季,季节性安全生产问题突出,被安全生产工作带来很大威胁,安全生产岗位技能提升的重要尤为突出。下一场,跟小编一起深入安全生产岗位一线,刺探各权属公司如何通过技术提升保障生产安全。  

  同、潍坊众兴水务迎战“高温大烤”  

  发动水厂员工做好充分准备,完成相关设备检修维护保养、隐患排查工作,保险高温天气用水负荷增加情况下的供水生产安全。  

  1、针对供水设备进行检查、保护、清心:清心变频器柜;针对2号机泵进行大修,增加一尊备用泵;针对加氯加药系统进行检查;针对净水间反冲洗气冲阀、PLC系统控制线进行修理。  

  2、针对供水生产中的关键环节可能存在的安全隐患进行排查,尤其规范危化品的存放、保险,更新安装安全标示牌,针对废旧设备进行合并整理摆放,连进行了“人人都是安全员”移动,增强职工的安全防范知识和意识。  

  3、加大对生产设备巡视力度,增强对来自和、出厂水的检测,严格控制出厂水各项指标,保险水质好,多措并举,保险各项设施设备处于最佳运行状态,努力保障供水安全。  

  第二、来东光伏电站设备、人口一道“防暑”  

  火热夏日,火热难耐,极易引发设备事故及人员中暑事故,来东光伏电站为保险夏季用电安全和高温天气作业安全,进行光伏箱变集中统一消缺工作和防止中暑知识演讲活动。  

  1、针对10华光伏箱变集中统一消缺的工作,消缺工作根据安全大检查和箱变巡检检查出的缺点隐患,重要从箱变漏油点的寻找、箱变基础是否牢固、电缆有无破损、避雷器有无动作、接线有无松动以及3台箱变电流电压显示装置的更换等几乎地方进行。啊保险安全、快地完成既定消缺任务,来东光伏电站提前准备好工作票和必要的安全工器具,合理布局工作人员,制订详细的消缺计划,实现好现场安全措施。直至目前,来东光伏电站已对10台箱变进行了全面消缺,拍卖了3余处可能影响夏季安全保电的缺点,尤其增强了箱变设备安全生产供电的可靠性。  

  2、举行高温作业防中暑知识演讲,增强了职工夏季防中暑的知识、察觉和高温条件下遇到突发疾病的应急处置能力。站长生动易懂地讲话解了中暑的成因、特色、危害和中暑后的紧急处理办法,帮助一线工作人员普及了高温作业的相关常识,增强了高温作业人员的自己保护意识和能力,啊来源东光伏电站备战高温打下坚实基础。  

  其三、林甸东明园风电场防洪防汛应急演练  

  本次防洪防汛应急演练设抽水组、报道救护组、疏散组,分别负责现场低洼地点抽水、雨时通讯、车、治救护 的后勤保障、雨来临时财产的安全转移工作。风场人员仍各自分工,并非等待命令,各司其职、以减少水泵、铁锹及时采取到现场,在最缺乏的时间以武器组装了,使用抽水泵开始进行工作,连举行上沙袋隔离;并且,后勤保障保障和人员、资产转移工作有序进行。通过演练,风场各级人员明确了应急管理和惩治突发灾害的工作职责和职责分工,增强了快应对自然灾害事故的应变能力和处理能力,保险风场在发生洪涝灾害时时,抢险救灾工作能够高效有序进行,最大程度减轻暴雨造成的人手和财产损失。  

  安全生产工作是一个系统性的工作,需要集团每一个职工常抓不懈。作为一线生产人员,安全应时刻在第一个,不断晋升自身安全生产技术,各权属公司主要领导要增强对安全生产工作的认识,提升自身水平,强化自己本领,敢担当,全面做好安全生产工作,啊集团深入推进“管理年·功能年”工作保驾护航。(各权属公司 蔺苏左 供稿)