你当前位置: 首页>> 安全生产

【多兴集团】风雨搏激流,决胜拦河坝

通告时间: 2019-08-19

  8月9日,新泰市众兴水务有限公司楼德概括供水厂接到“利奇马”台风过境山东境内的通知,对即将到来的广泛暴风雨,新泰市楼德综合供水厂联合楼德镇政府、山东淮海监理项目、山东水建集团项目部,快启动应急预案,因为最快速度做好“利奇马”台风的准备。

  8月10日,“利奇马”来势汹汹,陪伴暴风雨登陆山东,新泰市楼德镇当地降雨量猛增,雨延至8月11日,新泰市楼德综合供水厂拦河坝水位骤涨,由于下游水位高,风速迅猛水花巨大,河坝随时可能进一步线溃坝。新泰众兴领导和镇政府领导此时一直坚守在防洪抗洪一线,和职工和本地农民、施工单位共同开展抗洪行动,全部人员一道,通过搭建沙袋,使用挖掘机堆土设立防护堤等方法,阻碍洪水。直至当晚8点,降雨量逐渐减少,拦河坝水位趋于稳定。本次台风过境,虽然来势凶猛,但是在楼德镇政府的领导下,新泰商厦充分准备,全部干部职工密切配合,防洪抗洪工作取得重要胜利,楼德概括供水厂不发生人员伤亡和财物损失。

  同叫台风“利奇马”影响的还发生无棣众兴水务有限公司,8月12日下午到夜,无棣境内普降暴雨,无棣众兴立即启动应急预案,由于公司率先负责人带头,奋战在一线,全部干部职工积极配合,坚守岗位,随时做好对台风的准备。  

  无棣众兴根据应急预案,合并部署人员提闸、关闸、观河道水位等,并且不间断进行巡逻堤查险,针对引水沟内积水进行查看排除,防止出现漫滩,立即办险情。13日凌晨,台风强度逐渐减弱,雨量减少,无棣众兴立即着手做好水库引水沟泄洪,保险企业恢复正常供水工作。

  从8月10日以来,邹平被台风“利奇马”带的最天气影响,出现强降雨,8月12日17:30,邹平众兴回务有限公司厂区门口的杏花河水位不断上涨,立即就要冲破河堤漫上路面,如果河水上涌进公司,邹平众兴厂区配电设备以受到破坏,针对邹平市区的排水以及水环境造成不可避免的严重影响。夜间巡查人员发现事态后,立即向局领导报告,商店领导及时安排人员启动抗洪应急预案,并且赶赴现场参加抗洪。17:45,有党员干部和就近的职工纷纷到现场,以先准备的沙包横向堆砌在厂区大门。19:35,完成第一道防线,江还在上涨,啊保持厂区安全得进行第二次加固,商店调来铲车和挖掘机,以土卸在易给流水冲破的地方。这时雨越下越大,豆大的雨点打在抗洪人员的脸上,不停止的有人打着寒颤,但是他们没有住工作,啊没时间回去穿雨衣,仍然冒着雨水进行防线加固。21:44,完成第二次加固,保险了厂区安全。这时,汗和雨水混在共同,结合了抗洪工作人员的最美瞬间。

  一连,在迎战台风“利奇马”的作战中,多兴集团每水务公司众志成城,党员干部充分表达先锋模范作用,一直坚守奋战在抗洪抢险第一线,全部职工立足本职岗位、团结、即使艰险,所以坚韧、担负、担负诠释着水利人的旺盛,他们用好的实际行动防洪抗大,保险了水厂的正常运转和人民群众的用水安全。(各权属公司信息员 蔺苏左 供稿)