你当前位置: 首页>> 安全生产

【齐鲁集团】齐鲁集团水发海要环境技术有限公司举行消防安全培训

通告时间: 2019-08-22

  啊越来越夯实“不忘初心、牢记使命”主题教育任务清单,齐鲁集团水发海要环境技术有限公司结合《建国70周年安全生产专项整治行动方案》,8月20日,邀请青岛市安全防火宣教部讲师侯冲老师为整个职工举办了同集生动而丰富的消防安全培训,会议由水发海要环境技术有限公司常务副总经理武博同志主持。

  培养师资结合近年的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,列举了大量实例、视频及图片,展示缺乏消防意识和消防知识所导致的严重损害。末了结合实际,针对火灾特点、防止火灾的中心常识,火警发生、提高、消灭的中心规律和特点等方面知识进行了讲解,相传了防范措施和怎样对头火灾进行扑救,和如何组织人员分流、火场自救逃生方法等知识。中,职工们组成自己工作和生中所接触到的消防安全隐患,即使单位广泛的火灾隐患及排查、家庭防火、机动车防火及车辆自燃、用电安全、紧急情况疏散逃生、火警的应急处理、消防器材的正确配备及应用办法进行了好的互相与联系。

  通过这次消防安全的培养,尤其增强了职工的消防安全素质,被每个人认识到消防安全是协调的工作,发动人民参与到找隐患、保平安的工作受到去,啊自己店的安全生产创造一个优秀的消防安全环境,保险建国 70 周年期间我店安全生产形势稳定向好。(杨高贤 供稿)