你当前位置: 首页>> 安全生产

【水控集团】进行应急救护培训 增强自救互救能力

通告时间: 2019-09-03

  9月2日上午,水发金回建设工程有限公司举行人身安全急救知识培训。商店邀请济宁市人民医院医务人员对人身安全突发事件如何急救进行指导。本次培训对象为公司合职工,培养主要内容为心脏复苏急救知识的讲解与实际操作。

  医务人员率先就开展心脏复苏的重要进行了宣讲。灵魂是人体最重要的器官之一,心搏骤停一旦发生,如果不能即刻及时地抢救复苏,4~6分钟后会见导致患者脑和其他人体重要器官组织的不可逆的损害,所以心搏骤停后的心肺复苏在现场就进行是非常必须的。

  随即,医护人员对需要心脏复苏的情况和现实操作进行了演示。大家认真听取了医护人员的知识宣讲、看了医护人员的示范操作,连对假冒伪劣模拟人进行心脏复苏的实际操作,和讲解的医护人员互动请教,现场气氛格外激烈。

  通过此次急救知识培训,被大家对心脏复苏的救治知识有了深层次的询问和控制,在对突发情况经常能有所准备,啊让授予救人争取了更多生机,取得公司员工的同好评。(吴晓寒 供稿)