你当前位置: 首页>> 安全生产

【多兴集团】朴实做好秋冬季安全防范工作坚决制止各类安全问题发生

通告时间: 2019-10-24

  秋冬季气候干燥、温度降低,凡是各安全问题易发时。啊保护广大兴集团安全生产的安定形势,朴实做好秋冬季省干燥气候和低温条件下的安全防范工作,近来,各权属公司结合自己特点,积极进行了安全检查、维修保养、安全管理和培养等运动,立即发现安全隐患,实现整改措施,坚定制止各类安全问题发生。

  同、邹平众兴准备,进行入冬前检修工作

  乘天气渐渐转凉,为积极对冬季低温冰雪天气,防止设备开关、决定操作柜、管线等部件因冬季潮气多、气温低原因出现腐蚀、变硬等情况,邹平众兴回务有限公司因过往经验,早计划、早动手,提前着手对厂内设备设施进行维修保养。生产部通过更换设备润滑油和机油,针对厂内主要大型设备、回气管线进行全面检查、保护,针对破损的保温材料进行修补,保险各项设施设备安全过冬;针对刮泥桥、粗细格栅机、闸板阀门等重要部位、重要设备设施进行认真细致的排查、诊断和维护保养,保险污水处理设施设备的正常稳定运行、达到排放,啊邹平的碧水蓝天贡献力量。

  第二、烟台聚力开展入家安检,保持燃气安全

  秋冬季是应用燃气的山顶时,啊是燃气安全问题的高发期,进秋冬季继,气温下降,所以气量大增,但是部分用户使用燃气时不注意通风,甚至关闭门窗,如果燃气发生泄漏,极易引发燃气爆燃或一氧化碳中毒事故;由于户内一直是燃气事故的多发、易发区域,啊是燃气安全管理的重要环节,在入户安全检查工作方面,烟台聚力气股份有限公司做了大量工作。

  (同)建立全面入户安全检查工作规范,增强安检人员燃气安全知识和操作技能培训。依照入户安全检查要求,商店设定了入户安全检查的客户安检管理员,编辑了入户安检工作年度安检计划,因为保证供气范围内全部用户的入户安全检查到各。商店制订的《客户管理员进家安全检查管理方法》规定,必须每年要发生1浅入户安全检查和安全用气知识宣传工作,安全检查过程中禁止“吃、以、卡、如果”和违规收费的行为。商店还加大了针对安检管理人员的培养力度,组织职工参加制度培训和技术培训,大妈增强了安检管理人员的工作素质和安全观念。

  (第二)认真做好入户检查各项内容,立即排查整改安全隐患,做好检查笔录。商店要求入户安全检查工作必须就“任务指标化,任务明确化,内容清晰化,工作流程化,作为规范化,整顿及时化”。入户安全检查重在落实责任,审查隐患,因为这要求客户管理员要严格按照入户检查七大项内容认真负责进行入户检查。在平时的入户检查工作受到重要做好用户安燃气全知识普及和安全意识强化;重要提示关闭燃气阀门,使用具有熄火保护措施燃气具,避免房屋长时间无人居住造成的漏气现象;此外,重要检查胶管是否老化、贴管两端是否用胶管夹固定等常见问题。

  燃气行业运营正常与否直接涉及正在人民切身的生命财产安全。烟台聚力气股份有限公司的客户安检管理员始终打起那个的旺盛,针对对人民负责的态度,十年磨一剑发现、消除潜在的安全隐患,保险人民生命财产安全。

  其三、百盛建工加强安全管理,保险施工质量

  啊越来越贯彻落实安全生产法律法规,督促百盛建工各项目部全面实现安全生产主体责任,保险施工项目秋冬季工程质量,近来,百盛建工召开加强安全质量管理专题会议。会上,各项目部负责人对项目进度进行了报告,针对安全生产质量管理状况进行总结分析。啊提升工程质量和效用,会议提出了以下要求:同是如更加贯彻“一岗双责”,强化安全生产责任制,全面安全生产事体系和考核制度,根据秋冬季省气候特点,为期对用电安全、消防安全、危化学品管理和降雨、下雪的清扫和防滑、防冻、扫应急物资储备等进行安全检查,保险安全生产形势持续稳定;第二是严格把质量关,因为极建设为对象,努力把品种工程建设成为放心工程、上工程、精品工程;其三是如加大工程安全质量检查力度,全面内部工作机制,保险施工顺利进行。会议指出,各项目部要更加加剧责任意识,坚持正确管理,强化统筹调度,全面提升工程管控保障能力,保险各项工程建设顺利进行。

  四、嬴城水务进行“爱生命、远离火灾”安全培训

  近来,嬴城水务公司邀请济南市莱芜区公安消防支队教官来司进行以“爱生命、远离火灾”啊主题的安全培训,本次培训为火灾事故案例、普及逃生自救知识为重要,授课了火灾的损害、消防知识和灭火器的种类和应用办法,广泛宣传了用火用电安全常识和火场逃生自救知识。连对秋、冬环境干燥的特征,针对什么做好消防工作,保险企业所辖区域消防器材完整清洁、巧可靠,规定摆放以及消防通道、消火栓、消防设备的安全要求进行讲解。本次“爱生命、远离火灾”安全培训深造,增强了商店每机关和新城水厂员工的安全意识,啊今后的消防安全工作打下了好的基础,啊公司安全生产提供了可靠保障。

  针对秋冬季省安全生产风险特点,啊保险广大兴集团安全生产形势的安定,“2019年秋冬季百日安全活动”已经启动,各公司如认真排查和治理现场各类安全隐患,增强防寒、防冻、防滑、防火、防爆和文明生产管理工作。增强安全生产管理,推动安全生产规范和安全生产“再预防体系”建设的同时,实际做好安全生产各措施,保险新能源发电、供水、燃气供应、工程施工等工作正常进行,使得防止并坚定制止各类安全问题发生,保险年终安全生产各工作目标顺利实现,啊集团高质量发展提供安全稳定的内外部条件。(各权属公司、蔺苏左 供稿)