你当前位置: 首页>> 党群建设>> 党的建设

【回投集团】惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵——回投集团党委书记在机关党支部讲党课

通告时间: 2019-06-14

  6月6日下午,回投集团党委书记、总经理解德志同志在出席水投集团活动党支部第一次党员大会后,啊机关支部全体党员以“说话学习 重担当 善作为”为主题上了党课。

  党课重点学习了《华夏共党员教育管理工作条例》(以下简称条例),连围绕广大党员如何在度投集团迅速发展过程被,做好本职工作,发挥表率作用这一中心进行了讲解。  

  解德志同志指出,党的十八大以来,因为习近平同志为中心的党中央将党员教育管理作为党的建设同件基础性、经常性工作来部署推进,《条例》因为习近平新时代中国特色社会主义思想也指导,因为党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,针对党员教育管理的内容、办法、先后等作出规范,凡是新时代党员教育管理工作的中心遵循。  

  他指出,机动党支部是和投集团9单党组织中党员最集中、管理中心最集中、权力责任最集中的党组织,党支部的各工作要“移动在前列”。  

  他要求,机动党支部要在“说话学习”受到走在前列,在“法”受到走在前列,在“重担当”受到走在前列,全部党员尤其是党员领导干部,如果建立打“商店发展千难万难,如果肯抓肯干就不碍事”的信心,在商店发展过程被要抓第一问题、抓实质内容、抓管用举措,商店进一步发展,遇的困难和挑战就越大,解决好这些水投集团发展道路上面临的题材,凡是我们党员领导干部义不容辞的责任。  

  他强调,“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。”在度投集团发展的重要时期,党员领导干部要热情地投身公司经理中去,实际做到担责不误、到时难不可、实行险不害怕、被屈不合算。福是努力出来的,努力不只是口号,而是在做好每一件小事、完成每一件任务、实行每一件任务中基本、当先锋、异常在先、根据在前。各名党员都要发生“白天无为、夜间难困”的责任感和“向受命、夜间饮冰”的事业心,打破条条框框的限制,对困难、矛盾迎难而上,不计较、张罗头干;不动摇、勇敢干;不安于、提前干。  

  同分部署,九分落实。回投集团党委全面实行抓党员教育管理的中心任务,推动实现上级党组织工作部署,组织召开好党员集中培训等工作,指各支部做好党员日常教育管理,带头贯彻落实和投集团党委各项规章制度,啊水投集团各党组织进行工作作了表率、建立了标杆。(孙承鹏 供稿)