你当前位置: 首页>> 党群建设>> 党的建设

【水建集团】水建集团工程公司党支部组织进行“发扬榜样精神,传递榜样力量”主题党日活动

通告时间: 2019-11-20

  11月18日,水建集团工程公司党支部组织进行“发扬榜样精神,传递榜样力量”主题党日活动。移动由工程公司党支部书记潘兴敏主持,支部全体党员和入党积极分子参加。主题党日围绕“发扬榜样精神,传递榜样力量”,集中观看了“灯塔大课堂”先后五课《“丰华”永驻》。

  《“丰华”永驻》叙述了德州市德城区新湖首善先锋志愿服务党总支原书记孙庆华,从退休后自告奋勇加入志愿者组织,引导500多名退休党员群众陆续加入社区志愿者队伍,热情投入社区公益事业,积极承担起看望老党员、慰问低保户、上门为空巢老人缝补衣被等工作,女人志愿服务工作同开就是十几年,所以生命践行了“帮助不扰民,工作不要钱,不料名和有利,只为建筑家园”应的光荣事迹。

  看了后,党支部书记潘兴敏强调,孙庆华同志用一针一线传递了党对人民群众最真诚的关怀;补,编密了党群关系,拉近了党群距离。小事不小,表现人见心。我们基层党组织就是要学习孙庆华同志这样坚持群众路线,完全为民,无私奉献、坦荡无私的博大胸怀;学习她永远和党走的思考自觉和行动自觉,不忘初心、牢记使命的政治本色;

  还要学习她干事创业、不分朝夕的奋斗精神。

      通过观看《“丰华”永驻》,全部党员纷纷表示以在以后的工作和生活中因孙庆华同志为榜样,充分表达党员“旗帜”图,因为就日晒雨淋、即使累的朴实精神,实行初心、暖初心、靠近初心,所以实际行动为水建集团的进步添砖加瓦。(贾丽娜 供稿)