你当前位置: 首页>> 党群建设>> 纪检监察

【华夏集团】华夏集团赴济南监狱开展警示教育专题活动

通告时间: 2019-11-19

  啊推动“因为案为防止,正风肃纪”教育活动,尤其增强党员领导干部廉政教育,不断加剧廉政风险防范控,增强拒腐防变能力,营造廉洁自律的好气氛。11月15日下午,水发中国集团党支部书记常玉钦带领总部全体干部职工和权属公司职工表示及济南市监狱接受了廉政警示教育。

  在济南监狱讲解员的先导下,华夏集团参观人员先后参观了服刑人员监舍、教育改造基地、教育改造成果展厅、劳动工作车间及警示教育展厅等,亲眼目睹了“高墙电网”外失去人身自由的牢生活。济南监狱教育改造成果展、“家训学堂”相当异常的知识建设,被大家留下了深厚的印象。

  “因为人吗鉴,可以了解得失”,看《贪心的代价》警告教育片让大家为教育,违法犯罪人员悔不当初的肺腑之言、热诚的劝导,明显震动了每个人的心灵。观影结束后,大家纷纷表示如果从中吸取教训,把人民利益至上、尊敬党规党纪的发现根植于心,在个别的职位上认认真真,常思贪欲之害,常怀律己之心,实在得尊重、自省、从警、自励。

  常玉钦提出,华夏集团党员干部要为此次警示教育活动为契机,增强法律法规学习,增强拒腐防变能力,建立正确的人生观、世界观、价值观。如果更加增强政治站位,修建牢思想道德和党纪国法约束两道防线,随时绷紧廉洁自律这根弦,志愿接受监督,完成防微杜渐、警钟长鸣。