【民生集团】民生集团召开半年工作总结督导会议

通告时间: 2019-06-19

  啊扎实总结民生集团2019年上半年工作,高标准筹划安排好下半年工作,增强集团半年工作会议的对实效性,推动提质增效、扭亏增盈等重要任务落实,近来,通过集团高管会见研究确定,行政条线组织召开“民生集团半年工作总结督导会议”。会议由集团行政总监花胜南主持,各机关有关负责人出席会议。

  花胜南指出,2019年已通过半,目前民生集团正处于爬坡过坎、滚石上山的重要时期,内外发展环境依然复杂多变,生产经营中还存在大量问题和困难,能够不能清晰认识面临的地形和实际,实际找准制约集团运营发展的脆弱环节,深入分析问题困难的关键所在,制订有力的方法措施,关系到集团全年目标任务能否圆满完成,集团高质量发展能否如愿“切合轨”,和集团战略转型能否稳步实施。  

  花胜南强调,各机关、各权属公司如认真贯彻落实集团领导要求,高度重视工作研究和总结工作,把扎实进行总结作为当前的重要职责来抓。依照“深入查找问题,找准薄弱环节,分析原因教训,定实长法措施”的思路,对问题龃龉,敢担当负责,因为清醒的脑子、清的思路、了解的抓手和高昂的旺盛状态,解决问题、克服困难,保险年度目标的顺利达成。  

  花胜南要求,各单位要围绕集团主导任务总结研究自身工作,同是坚持问题导向,兼顾内外因素,突出查找工作思路、工作作风、工作方法、工作规范等于方面的突出问题,实在把问题找透,把原因查准,把责任分清,把艺术定的,啊本单位年度目标任务的顺利完成奠定坚实的基础。第二是坚持求真务实,摆事实、排数据、说话做法,不避重就轻,不遮遮掩掩,全部思考,多渠道使力。其三是坚持人民参与。各单位要把指导员工搞好个人总结作为培养提高的重要工作,各名同志还要认真写个人总结,聚拢众力、聚拢众智,形成“人人研究工作,人人参与管理,人人献计献策”的好干事创业氛围。  

  会后,集团综合事业部将针对各个单位总结工作进行严格督导,针对应付差事,质量不胜、不按期报送的以从回重描写,连在半年工作会议达到通报,力求高质量、强标准、高水平完成总工作,啊集团决策定向、图发展提供详细参考依据。(虞敬坡 供稿)