【华夏水务】制造康养模式新亮点 增长基层老年党建工作——菏泽市委组织部到中国水务公司成武养老康复中心调研老年党建工作

通告时间: 2019-08-27

  8月24 日上午,菏泽市委组织部副部长、老干部局局长曾庆诗到中国水务公司成武养老康复中心调研,成武县组织部长张力,组织部副部长、老干部局局长刘静、山东一起惠医疗有限公司董事长王昭富当陪同调研。  

  曾庆诗听了成武养老康复中心全面建设情况汇报和晚年即党支部情况汇报,确实视察了舞蹈排练室、写画室、乒乓球室、台球室、演出剧场、党员活动室、老年大学书画班等,连和正在学习活动的一味同志们亲切交流。  

  曾庆诗指出,菏泽市委对一直干部工作高度重视,成武养老康复中心的晚年党建工作搞得丰富而发生生命力,市委张新文秘书对这个予以高度认可。他强调,老年即党支部工作要坚持为政治为引领,充分表达党的思考政治建设主阵地作用,引导老同志离岗不离开党,退休不褪色;如果创新教学和劳动措施,不断满足老同志日益增强的旺盛文化需要;如果抓实正能量活动,围绕中心,劳动大局,引导广大老干部积极发挥作用。  

  退休党员是党和国家的宝贵财富,华夏水务公司高度重视对养老康复中心入住离退休党员老干部的各服务工作,啊增强他们的活水平和生质量,最大限度的满足他们的知识精神需求,供奉康复中心在为丰富多彩的各文体活动多他们便生活之际,在部分离休老党员同志提议下,通过组织部同意,被2019年4月11日正式成立成武养老康复中心“老年即党支部”,设立党员活动室,为期组织总党员们开展丰富多彩的各组织生活,大满足了离退休党员仍想过组织生活、把余热献给党的需要。老年即党支部建以来,一直党员们各展其技,各显其能,积极弘扬核心价值观、传播正能量,既然发挥了老党员的余热,劳动群众奉献社会,并且加强了他们的党员荣誉感,提升了党组织的凝聚力、号召力和影响力。老年党建工作为成为成武养老康复中心的同时同亮点。(樊伟 尚飞 供稿)