【项管公司】水发项目管理公司和山东省水利职业学院推进产教融合签订战略合作协议

通告时间: 2019-10-08

  近来,第二到全国水利校企合作对话活动在广州举行。教育部原副部长鲁昕、华夏水利工程协会会长孙继昌、水利部从事司、广东省教育厅、水利厅等单位的领导和各省水利职业学校、水利水电工程施工、问单位的领导220余人出席了会议。山东水发项目管理有限公司董事长兼总经理尘光应邀出席会议,连和山东省水利职业学院签订了战略合作协议。

  移动为“现代水利和人才培养——聪慧 融合 更新”啊主题,意志进一步贯彻落实有关文件精神,深入分析新时代水利职业教育与产业结合面临的新情况、新问题、新形势,尤其推动产教融合,共同研究人才培养创新发展大计。

  会上,鲁昕副部长结合多年经历,刊登了《人工智能+X给予能+N增加能》的宗旨报告,华夏工程院王醒来院士介绍了“坝道工程医院”在水利大坝、输水管道、道路等工程问题检测、修复中的应用情况,部分事情学校负责人和华为、受到电建等单位关于负责人员介绍了各自在人才培养教育管理中的一些做法,山东水发项目管理公司、山东水利职业学院等13针对校企合作单位表示上台签署合作协议,教育部、水利部等单位领导现场予以见证。

  通过此次会议,山东水发项目管理有限公司进一步加大招才引智的渠道,刺探水利工程建设教育和工程建设行业人才状况,啊下一致步“提质增效、转型升级”和国企改革,更好地进行工技术服务提供了另外一个方向和渠道,针对推动企业快速发展奠定了更加安定的基础。(周长旭 供稿)