你当前位置: 首页>> 新闻中心>> 项目动态

顺利实现大蒜交完,助力农业转型升级——牡丹国际商品交易中心“大蒜1904合同”顺利交完

通告时间: 2019-04-25

  近来,牡丹国际商品交易中心(下简称牡丹交易中心)线上交易的“大蒜1904合同”顺利完成交完,取得了买方同销售方的必然和市场的积极评价,有良好的示范作用。乘交易品种和市场的不断扩大,牡丹交易中心也以为菏泽和广大农业转型升级提供新的动能,助力菏泽市由于农业大市向农业强市的变化。

  华夏是世界上最大的大蒜生产国、消费国和出口国,山东省是华夏大蒜的率先很产区,如果菏泽和广大县区又是省内大蒜种植、仓储、流通和加工的中心,在大蒜产业中发生正在重要的地位。但是大蒜产业的进步长远存在着有问题,现货标准化差、产业链信息不对称、价格波动频繁都制约着产业的正常向上。特别是处产业链最底层的蒜农,由于信息的不透明和传导滞后性,尤其力不从心有效应对市场变化,导致大蒜种植效益低,再不利于产业的正常向上。  

  牡丹交易中心打造的贸易平台可以有效的改进制约大蒜行业发展的疼痛点,共同行业龙头开展的订单农业,有交易价格公开透明、到完标准严格、库存管理规范等特征,产业与方可更好的进行价格和库存管理,稳定种植、生产和经营,但是有效解决大蒜丰产不丰收、农民丰收而意义低的题材。  

  “大蒜1904合同”被2018年11月份在平台上线,“1904”依靠的是合同于2019年4月进行线下实物到完。据统计,本次“大蒜1904合同”共同实现到完大蒜263吨,到完价格4940.27第一/吨,到完金额129.93万元。(毛慎琪 供稿)