你当前位置: 首页>> 新闻中心>> 项目动态

【计划集团】山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程顺利通过水利部专项检查

通告时间: 2019-04-30

  4月9-23日,根据《水利部关于印发2019年水利建设工程质量安全监督和水利稽查工作要点的通知》(回监管[2019]31号)和《水利建设项目稽查通知单》文件要求,水利部稽查组胡正摘取特派员一行9人口,到山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程进行检查。  

  计划集团作为设计和代建单位,使由副总经理和总工带队的15人口专业团体,针对检查期间专家提出的各疑问做出准确、专业对,取得稽查组专家高度认可。检查组先后通过听取汇报、查阅工程现场、查阅工程档案资料、组织座谈等方法对工程前期设计、建设管理、计划下达和执行、资本使用和管理、工程质量管理、安全生产管理等6单方面进行检查。  

   

  检查组就稽查情况在菏泽曹县举行稽查意见反馈会议,连和参建各方交换看法。探望水利厅赵振林副厅长、厅机关有关处室、探望淮河商厦和各个参建单位有关负责同志出席。检查组充分肯定了山东省淮河流域重点平原洼地南四湖片治理工程建设工作,确认设计集团的种类前期编报和审批程序符合相关规定,计划成果质量可规程规范要求,计划单位现场服务满足工程需要,代建工作人员履职到位,质量和安全管理系统建立全面。特派员胡正摘取及检查组专家对项目资料整理和工程建设管理工作规范程度表示赞赏,连对不足问题提出整改建议。  

   

  赵振林副厅长要求各参建单位高度重视此次稽查发现的题材,实现措施,限时整改。希望各单位因此次稽查为契机,因为问题吗导向,强化领导,实现责任,尤其规范管理行为、严格建设管理程序、全面制度建设,不断增强我省水利工程建设管理水平,保险工程质量安全和投资效益发挥。  

  计划集团以继续做好项目后续服务,严格按照国家有关规范做好整改工作,争取早日发挥工程效益,到底改变低洼易涝区涝灾严重、人民群众生活困难的范围,啊地方经济可持续发展创造好的标准。