你当前位置: 首页>> 新闻中心>> 项目动态

【环保集团】寿光市政协主席、党组书记林立星一行到水发龙泽供水有限公司调研湖长制工作

通告时间: 2019-06-18

  近来,寿光市政协主席、党组书记林立星一行到山东水发龙泽供水有限公司调研湖长制工作进行情况,寿光市水利局副局长于朝波、侯镇党委书记王学江和地方有关机关领导,龙泽公司主要领导出席调研活动。

  林立星一行先后到龙泽水库和净水厂进行的检查和调研,认真查阅了水库和净水厂的安全生产和生态环境情况,连听取龙泽公司领导关于龙泽水库和净水厂安全运行、环境保护治理等方面工作的报告。  

  检查后,林立星对深入推进湖长制工作提出要求,他强调,同是各单位、各机关要在思考上高度重视,建立“绿水青山就是金山银山”的明显意识,如果动生态优先,绿色发展的路;努力推动河湖系统维护和生态环境整体改善,建设和清岸绿美好环境。第二是龙泽公司作为龙泽水库的营业管理单位,如果切实实行湖长制工作职责和要求,制订具体的湖泊长制工作实行方案,实现职责,夯实责任,增强监管并防止夏季藻类爆发。其三是我市马上进入汛期,龙泽水库各机关要时刻保持高度警惕,增强水库安全度汛检查工作,做好日常管理,加大检查力度,排查安全隐患,强化各机关配合为安全度汛提供可靠保障。四是龙泽水库要增强运行管理工作,依照《寿光市到实行湖长制实施方案》的要求,实现好水库和净水厂安全运行和生态环境保护治理的各措施,防止生产安全、环境污染、污染等突发事件的发生,因为实实在在的工作效能为“秀丽河湖、生态寿光”建设作出积极的贡献。(段丽琪 供稿)