你当前位置: 首页>> 新闻中心>> 项目动态

【水控集团】汶上县城被还水库工程顺利通过竣工验收

通告时间: 2019-07-23

  7月19日,汶上县城被还水库工程竣工验收会议在汶上县城举行,验收工作组由济宁市城乡水务局、汶上县城水务局、审计局、财政局、公路局等相关单位表示组成。

  验收组成员通过工程现场查看,听各参建单位上报,认真检查工程档案资料后同认为,依照工程施工质量满足设计和规范要求,工程档案资料完整,还无发生质和安全问题,切合验收标准,允许通过竣工验收。  

  受到还水库规模为小(1)项目, 总库容为783.7万m3,水库工程总工期为18单月,分工准备期、重点工程施工期、工程完建期三只级次,其中主体工程施工期约14单月,2016年8月进行下闸蓄水验收工程,已完成初步计划批复的重要工作内容。  

  受到还水库充分利用大汶河雨洪资源,使得解决汶上县城水资源供需矛盾,补周边及城区地下水源,啊广泛农业提供灌溉用水,使得支持了地方农业发展,解决了汶上县城水资源短缺状况,凡是水生态文明城市建设的需要,尤其充分利用当地雨洪资源的重要途径,针对制造“知识分子释圣地、受到还水城”有重要意义。(殷超 供稿)