你当前位置: 首页>> 新闻中心>> 项目动态

【环保集团】省政协原副主席汪峡一行对黄水东调二期工程泵站机组启动验收和通水验收进行技术指导

通告时间: 2019-09-27

      啊加快推进黄水东调工程验收工作 ,9月24日-25日, 被省水利厅委托 省政协原副主席 研究员汪峡带领专家组对黄水东调二期工程泵站机组启动验收和通水验收进行技术检查。黄水东调公司、代建、监督、施工、检测等建设相关单位领导陪同。

  9月24日,汪峡一行首先来到潍北二库加压泵站进行的检查。专家组对泵站内的阀门、水泵、配电柜等进行了翻并强调稳定高效调回的同时要保持安全生产。在调度中心中控室,专家组对目前调回的流量、扬程、稳定运行时间等进行详细询问,听了调度人员对目前调回情况的报告。随即,专家组一行前往工程配套阀井及宋庄出口处进行的查看,专家组强调,宋庄分水闸作为黄水东调与胶东调水水源汇合处,如果时刻监控出口流量,根本质量相当,努力保障胶东地区用水安全。 

  9月25日,在黄水东调的二期工程泵站机组启动验收和通水验收技术检查座谈会上,专家组听取了建设单位关于当前工程情况的报告,连对工程资料进行了详细查看,指出了目前调回过程中注意的题材和工程验收需上完善的资料。汪峡强调,探望水利厅对黄水东调工程建设被取得的成就给予了高度肯定,在目前号,各参建单位要集中精力加快推进工程验收,针对通水进展情况进行全面把控,并且保证验收资料整理工作快有序推进。 

  黄水东调公司正联合各参建单位详细梳理资料整理计划,保险人口配备保险责任到人口、时间到使用集中办公的样式,集中梳理资料,保险验收工作按计划进行。(徐萌 供稿)